Фонд «Клооп Медиа» с распростёртыми объятиями ждёт своих новых студентов в Школу интернет журналистики, на самый лучшие в Бишкеке курсы. Наши телефоны разрываются от обилия желающих учиться.

Заполненные анкеты уже присылаются.

Возможно, желающих будет больше, чем мест — мы рассчитываем не более чем на 20 студентов (может быть, решим, что студентов должно быть меньше).

Как же отобрать тех, кто будет учиться? Способ мы придумали следующий. В анкете, которую каждый кандидат в ученики должен заполнить, есть очень важный вопрос: «Почему ты хочешь стать журналистом?»

Половину студентов наше компетентнейшее жюри выберет из числа тех, кто лучше всех ответит на этот вопрос.

Вторую половину студентов жюри выберет из тех, кто лучше всех напишет эссе — это можно будет сделать со 1 по 12 ноября, в офисе «Клооп Медиа», с 10.00 до 18.00, в любой из этих дней.

Но к рассмотрению будут приняты только те участники, кто и анкету заполнили, и эссе написали.

Почему мы именно так выбираем студентов?

Потому что нам нужны и те, кто очень хочет быть журналистами, но ещё не очень хорошо умеет писать, и те, кто уже имеет определённые навыки и таланты, и будет, таким образом, помогать тем, кто пока имеет только желание.

Это уже не будет иметь большого значения через месяц после начала курсов — все, кто будут их посещать, будут хорошо писать новости в одинаковой степени.

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published.