Kloop

Единственный способ стать журналистом — это писать новостные статьи о настоящих событиях и публиковать их для реальных читателей. В самом начале обучения в «Клоопе» твои опубликованные статьи прочитают тысячи людей.

[stextbox id=»custom» caption=»Содержание» mode=»css» direction=»ltr» shadow=»true» float=»true» align=»right» width=»350″ bwidth=»1″ color=»21759b» ccolor=»ccc» bcolor=»cccccc» bgcolor=»ccc» cbgcolor=»21759b» image=»null»]

[/stextbox]
Сразу перейти к заполнению формы

«Клооп» объявляет набор студентов в свою трехмесячную зимнюю медиа-школу, которая начнется в Бишкеке с 16 декабря 2013 года.

Мы приглашаем к участию студентов из Кыргызстана и из стран Центральной Азии и СНГ.

Первым шести кандидатам из-за рубежа, подавшим заявки, мы предоставим дешевое жилье в Бишкеке на время обучения.

Кыргызстан — идеальное место для изучения журналистики!

Международная правозащитная организация «Фридом Хаус» определила Кыргызстан как единственную страну в центральноазиатском регионе, которая остается «частично свободной». У тебя будет возможность практиковаться в реальных условиях в стране, где пересекаются интересы США, России и Китая.

2011-01-17_kyrgyzstan-world-freedom-450x220

В стране с бурной политической жизнью, ты сможешь напрямую звонить министрам и депутатам для получения комментариев.

Насыщенная социальная и культурная жизнь в стране позволят тебе разнообразить портфолио твоих материалов. И, самое главное, все обучение и работа будут вестись на русском языке!

Президент и один из основателей «Клоопа» Бектур Искендер в своем выступлении на конференции TEDxBishkek 21 апреля 2013 года более подробно рассказал, почему нужно изучать журналистику именно в Кыргызстане:

Научись писать качественные новости!

IMG_0807

Баланс в репортаже, всестороннее освещение событий, работа с источниками и техника интервью — это то, что сделает твои статьи профессиональными и интересными.

Публикуемые на «Клоопе» новости часто цитируют крупнейшие международные издания, такие как The Guardian, BBC News, Associated Press и Global Voices.

Окажись в центре политической жизни!

Студенты с депутатом Дастаном Бекешевым

Студенты с депутатом Дастаном Бекешевым

Брать интервью у первых лиц государства кажется фантастикой? Обучаясь в школе журналистики «Клоопа» уже с первых занятий ты получишь доступ к политикам, правительству и депутатам парламента.

Помимо постоянного контакта с пресс-службами госорганов, ты будешь освещать выборы, демонстрации и ключевые судебные процессы.

Освой новейшие мобильные технологии!

android

Помимо работы с новостями, ты сможешь освещать ключевые события страны прямо с места действия — мы предоставим тебе все ресурсы для этого.

Мы покажем тебе, как с мобильника вещать на весь мир, а с фотокамеры вести прямую трансляцию в интернете.

Футбольной Федерации Кыргызстана настолько понравились прямые трансляции матчей отборочной стадии Кубка АФК, которые делали журналисты «Клоопа», что футболисты взяли наших корреспондентов с собой на игры сборной в Кувейт, Иран и Бахрейн.

14-летняя Нуржамал Джанибекова передает снимки с места крушения американского топливозаправщика

14-летняя Нуржамал Джанибекова передает снимки с места крушения американского топливозаправщика

Будь в центре развития событий!

Хочешь опубликовать сенсацию? Мы предоставим тебе лучшее оборудование и технические ресурсы для воплощения самых сложных задач.

Ты научишься оперативно освещать происходящее, а мы покажем, какие из инструментов интернета помогут тебе быть в курсе событий.

Научись репортажной фотографии!

Kloop

В медиа-школе «Клоопа» ты научишься работать с профессиональной зеркальной камерой и узнаешь о таких параметрах, как выдержка, диафрагма и светочувствительность.

Хватит снимать в режиме «Авто», твоя фотокамера способна на большее!

Защищай свое право на информацию!

medialaw

Ты также узнаешь как правильно оформлять запросы в госорганы и узнаешь о правах журналиста. Тренеры-юристы расскажут тебе об этической стороне журналистики и законе о доступе к информации.

Научись работать со звуком!

eldos

Радио-команда «Клоопа» обучит тебя работе с профессиональным звукозаписывающим оборудованием. Все публикуемые печатные материалы будут записываться в радиопередачи и вещаться на миллионную аудиторию.

Твои репортажи будут транслироваться на шести радиостанциях по всей республике!

Стань профессионалом в своем деле!

journalism-recorder

Ты получишь шанс устроиться на работу в самые известные медиа страны и даже мира. Наших выпускников нанимают крупнейшие агентства Кыргызстана — “Кньюс”, “Вечерний Бишкек”, “АКИпресс” и “Киртаг” — и международные издания — Институт по освещению войны и мира (IWPR), The Washington Times и Радио “Свобода”.

За время обучения ты заведешь множество контактов в медиа-среде, которые так необходимы в нашей профессии.

Выпускники о школе

timur-toktonaliev

Тимур Токтоналиев, 20 лет, работал для «Интерньюс», IWPR, Радио «Свобода»:

Я не знаю, чем бы я сейчас занимался, если бы в июне 2007 года не пришел в «Клооп». Тогда у меня были летние каникулы и походы в «Клооп» я воспринимал как увлечение, хобби. Но, когда каникулы закончились и мне нужно было концентрироваться только на учебе, я понял, что мне нравится то, чем я занимаюсь, я не могу спокойно идти домой после школы, мне не хватает «Клоопа». И вот так это увлечение потом превратилось в мою профессию.

askar2

Аскар Акталов, 21 год, работал для «Кньюс», «Киртага», The Washington Times:

После двух дней теории меня и остальных студентов «сразу бросили в бой», то есть дали задания приготовить материалы. Это было хорошим опытом, который запомнился на всю жизнь.

Анна Лелик, 21 год, работала для сайта Kloop.kg, обучается в магистратуре по коммуникации во Франции

lelik

Я пришла на тренинг «Клоопа» в 2008 году из любопытства. По правде говоря, журналистика скорее представлялась мне в том ее виде, в котором она была и до сих пор есть в печати — сенсационные и притом «желтые» заголовки, статьи, полные обвинений в адрес чиновников. В «Клоопе» я узнала, что материалы должны быть сбалансированными, что в корне изменило мое понимание профессиональной журналистики.

Стоимость обучения

Записавшись в Зимнюю школу журналистики, ты научишься:

  • писать настоящие новости для реальной аудитории;
  • делать крутые фоторепортажи;
  • работать с аудио-техникой и записью;
  • защищать свое право на информацию и оформлять запросы в госорганы.

Школа «Клоопа» — это один полноценный курс, включающий в себя все самое необходимое, чтобы обучиться самым важным инструментам для профессиональной работы журналистом.

Стоимость обучения составляет 12 000 сомов (250 долларов США).

Начало занятий: 16 декабря 2013 года.

Записаться!

Заполни форму ниже, а мы позвоним тебе и расскажем больше, или даже организуем экскурсию в офис «Клоопа»

Имя и фамилия (обязательно):

Электронная почта (обязательно):

Телефон:

Где вы проживаете:

Как вы узнали о наших курсах?


cheap essay writing services