Мечтаешь стать журналистом?

Хочешь быть в курсе событий и брать интервью у политиков и звезд?

Приходи в Зимнюю школу журналистики Kloop Media 16 января!

Здесь ты будешь делать настоящие новости для реальных читателей уже с первых дней обучения.

Я знаю о школе журналистики Kloop Media, поэтому сразу перейду к заполнению формы-заявки

Kloop Media приглашает всех, кто хочет делать настоящие новости, в свою школу журналистики, которая начнется в Бишкеке 16 января.

Чем прекрасно обучение в школе журналистики Kloop Media?

— Обучение в школе журналистики ориентировано на результат — каждый студент нашей школы производит и публикует уникальный контент для настоящих читателей.

— Студенты школы Kloop Media берут первые интервью и выпускают первые материалы с самого начала обучения.

— Занятия в школе ведут постоянные тренеры, но у студентов есть уникальный шанс участвовать в мастер-классах и встречах с интересными журналистами со всего мира.

— Kloop.kg – это не только один из самых популярных информационных ресурсов в Кыргызстане, но и площадка, открытая для интересных идей и журналистских экспериментов.

— Студенты школы получают шанс завести множество интересных профессиональных контактов и расширить свой кругозор.

— У студентов школы Kloop Media есть неограниченный доступ к профессиональной технике, крутому редкому оборудованию и новейшим технологиям в сфере медиа.

— Обучение можно легко совместить с производственной практикой в университете.

— У выпускников школы журналистики есть все для успешного трудоустройства в крупнейшие СМИ Кыргызстана и иностранные издания: портфолио работ, необходимые умения и знания, практический опыт работы и профессиональные контакты.

— Лучшие выпускники легко трудоустраиваются и пользуются авторитетом в медиа-среде Кыргызстана (даже без диплома вуза по журналистике).

— Kloop Media не дискриминирует своих студентов по этническим, расовым, религиозным, возрастным признакам или сексуальной ориентации.

— Тебе совсем не обязательно учиться на журфаке или поступать на него: школа Kloop Media – это не только подготовка журналистов для работы в других изданиях, но и возможность раскрыть свои таланты, развить свои коммуникативные навыки, научиться работать с информацией и людьми (а эти навыки важны в любой профессии).

Публикуй качественные новости

darina

Баланс в репортаже, всестороннее освещение событий, работа с источниками и техника интервью – это то, что сделает твои статьи профессиональными и интересными.

Публикуемые на Kloop.kg новости часто цитируют известные международные издания, такие как The Guardian, BBC News, Associated Press, The New York Times, EurasiaNet.org, Global Voices, Лента.ру и РИА Новости.

Журналист русской службы Би-Би-Си Айзат Бешов проводит мастер-класс по радио для студентов "Клоопа". Журналист русской службы Би-Би-Си Айзат Бешов проводит мастер-класс по радио для студентов «Клоопа».

Окажись в центре политической жизни

Школьники спецкласса Kloop.kg на встрече с депутатом Дастаном Бекешевым в парламенте Школьники спецкласса Kloop.kg на встрече с депутатом Дастаном Бекешевым в парламенте

Брать интервью у первых лиц государства кажется фантастикой? Обучаясь в школе Kloop Media уже с первых занятий ты получишь доступ к политикам, правительству и депутатам парламента.

Помимо постоянного контакта с пресс-службами госорганов, ты будешь освещать выборы, демонстрации и ключевые судебные процессы.

Выпускники школы Тилек Бейшеналиев и Нурия Рыскулова обсуждают соблюдение прав ребенка в Кыргызстане с министром социального развития Кудайбергеном Базарбаевым:

Предупреждение для родителей: Редакторы Kloop.kg не отправляют несовершеннолетних студентов (младше 18 лет) освещать крупные митинги, демонстрации и другие потенциально опасные события.

Несовершеннолетние студенты могут освещать подобные мероприятия, помогая редакторам в офисе, делая звонки респондентам и собирая информацию.

Освой новейшие технологии

"Робо-селфи. Операторский экзоскелет", - редактор Kloop.kg Эльдияр Арыкбаев примеряет стэдикам-жилет для съемки видео.

«Робо-селфи. Операторский экзоскелет», — редактор Kloop.kg Эльдияр Арыкбаев примеряет стэдикам-жилет для съемки видео.

Помимо работы с новостями, ты сможешь освещать ключевые события страны прямо с места действия – мы предоставим тебе все ресурсы для этого.

Ты даже научишься оперативно освещать события в прямом эфире с места действия, что сегодня с трудом удается большинству местных телекомпаний.

Футбольной Федерации Кыргызстана настолько понравились прямые трансляции матчей отборочной стадии Кубка АФК, которые делали журналисты Kloop.kg, что футболисты взяли наших корреспондентов с собой на игры сборной в Кувейт, Иран и Бахрейн.

Веди прямые трансляции

Kloop.kg — первый среди новостных сайтов в Кыргызстане, который начал вести видеотрансляции в прямом эфире с места событий, и пока что единственный ресурс, который делает это в HD-качестве. «Клооп» освещает в прямом эфире парламентские заседания, митинги, акции, концерты и публичные мероприятия. Наши читатели могут следить за происходящим из дома, как например, 9 мая, когда шел ливень во время парада Победы:

Сейчас эту технологию перенимают крупнейшие СМИ Кыргызстана и телеканалы.

Снимай видео с дрона

DSC_0979

«Клооп»  использует для съемок дрон — беспилотный летательный аппарат. Дрон становится очень важным инструментом для журналиста, когда необходимо показать масштаб происходящего события с высоты птичьего полета.

Так, например, журналисты Клоопа сняли пятничный намаз в Бишкеке:

Будь в центре развития событий

Хочешь опубликовать сенсацию? Мы предоставим тебе лучшее оборудование и технические ресурсы для воплощения самых сложных задач.

Ты научишься оперативно освещать происходящее, а мы покажем, какие из инструментов интернета помогут тебе быть первым.

14-летняя Нуржамал Джанибекова передает снимки с места крушения американского топливозаправщика 14-летняя Нуржамал Джанибекова передает снимки с места крушения американского топливозаправщика

Научись репортажной фотографии

Kloop

В школе Kloop Media ты научишься работать с профессиональной зеркальной камерой и управлять ее ручными настройками (выдержка, диафрагма и светочувствительность).

Тебе совсем не обязательно покупать свою камеру, школа предоставляет свое оборудование на время обучения и практики.

Защищай свое право на информацию

medialaw

Ты узнаешь как истребовать информацию у госорганов и оформлять официальные запросы. Тренеры-юристы расскажут тебе об этической стороне журналистики и законе о доступе к информации.

Стань профессионалом в своем деле

Ты получишь шанс устроиться на работу в самые известные медиа страны и даже мира. Наших выпускников нанимают крупнейшие агентства Кыргызстана – Knews.kg, Vb.kg, Akipress.kg и Kyrtag.kg – и международные издания – Институт по освещению войны и мира (IWPR), The Washington Times, EurasiaNet.org и Радио “Свобода”.

За время обучения ты заведешь множество контактов в медиа-среде, которые так необходимы в нашей профессии.

Американский журналист-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии Эрик Фридман на встрече со студентами "Клоопа" 1 мая 2014

Американский журналист-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии Эрик Фридман на встрече со студентами «Клоопа» 1 мая 2014

Тренеры

В школе «Клоопа» преподают только практикующие журналисты и юристы.

Мы считаем, что обучать студентов журналистике могут только те специалисты, которые сами неоднократно брали интервью, общались с источниками, обрабатывали информацию, записывали аудио, фотографировали и снимали на видео, писали и публиковали новостные статьи и расследования.

В качестве тренеров по медиа-законодательству школа приглашает лучших практикующих юристов, не раз выступавших в судах и отстаивавших право на доступ к информации.

Выпускники о школе

timur-toktonaliev

Тимур Токтоналиев, работал в Internews Network, IWPR, Радио «Свобода»:

Я не знаю, чем бы я сейчас занимался, если бы в июне 2007 года не пришел в «Клооп». Тогда у меня были летние каникулы и походы в «Клооп» я воспринимал как увлечение, хобби. Но, когда каникулы закончились и мне нужно было концентрироваться только на учебе, я понял, что мне нравится то, чем я занимаюсь, я не могу спокойно идти домой после школы, мне не хватает «Клоопа». И вот так это увлечение потом превратилось в мою профессию.

askar2

Аскар Акталов, работал для Knews.kg, Kyrtag.kg, The Washington Times:

После двух дней теории меня и остальных студентов «сразу бросили в бой», то есть дали задания приготовить материалы. Это было хорошим опытом, который запомнился на всю жизнь.

Анна Лелик, работала для сайта Kloop.kg, обучается в магистратуре по коммуникации во Франции
lelik

Я пришла на тренинг «Клоопа» в 2008 году из любопытства. По правде говоря, журналистика скорее представлялась мне в том ее виде, в котором она была и до сих пор есть в печати — сенсационные и притом «желтые» заголовки, статьи, полные обвинений в адрес чиновников. В «Клоопе» я узнала, что материалы должны быть сбалансированными, что в корне изменило мое понимание профессиональной журналистики.

Прочитать истории выпускников «Клоопа»

Интересное по теме:
— Выпускники школы Kloop Media
— Куда ездят «Клооперы»: работа и учеба

Стоимость обучения и скидки

Стоимость обучения составляет 12 000 сомов за три месяца.

Оплатить обучение можно целиком сразу (и получить скидку в 10% — 10800 сомов за всю школу) или по 50% — 6000 сомов в первый и второй месяц школы.

Начало занятий: 16 января 2017 года.

Формат занятий

Курс обучения длится три месяца по схеме: 1 неделя теории с тренером + 2 недели практики с редактором, по каждому из четырех направлений (онлайн-журналистика, репортажная фотография, радио и медиа-законодательство).

Школа журналистики Kloop Media – это один полноценный курс, включающий в себя все самое необходимое для полноценной профессиональной работы журналистом. Умение работать в любом формате (текст, фото, радио, видео) повышает конкурентоспособность наших выпускников на медиарынке, поэтому мы не обучаем студентов только работе с текстом, или только фотографии.

Теоретические занятия проводятся в назначенную неделю с понедельника по пятницу с 14:30 до 17:00, практика — по согласованию с редакторами в удобное для студентов время. При необходимости, время теоретических занятий может быть согласовано со всеми участниками и тренером, и изменено соответствующим образом.

Теоретические занятия не проводятся в выходные дни и не начинаются позже 16:00.

Записаться в школу!

Заявка на платное обучение:

Чтобы записаться в школу, просто заполни контактную форму ниже:

Имя и фамилия (обязательно):

Электронная почта (обязательно):

Телефон:

Где вы проживаете:

Как вы узнали о наших курсах?

Заявка на бесплатное обучение:

Имя и фамилия (обязательно):

Электронная почта (обязательно):

Телефон:

Где вы проживаете:

Как вы узнали о наших курсах?

Письмо редактору (не более 250 слов):
Напиши короткое письмо редакторам Kloop.kg, которое отвечало бы на следующие вопросы:

1. Место постоянного проживания (город, село)
2. Можешь ли ты приехать в Бишкек на три месяца?
3. Можешь ли ты обеспечить свое проживание и питание в Бишкеке в течение трех месяцев?
4. Почему именно ты должен получить бесплатное место в школе журналистики Kloop Media?
5. Предложи темы для освещения, которые ты считаешь важными и интересными.
6. Чем ты займешься после окончания школы журналистики?
7. В каком СМИ тебе бы хотелось работать (печать, ТВ, радио, онлайн-издание, указать название) и почему?
8. Каким журналистом ты себя видишь?

В рамках совместного проекта по доступу к информации совместно с «Интерньюс Нетуорк» в Кыргызстане, пять человек смогут бесплатно обучаться в Зимней школе журналистики в этом году. При отборе участников, преимущество будет отдаваться кандидатам, проживающим не в Бишкеке.

Все вопросы ты можешь задать по номеру 0312 68-07-40 , 0773 703 709 или 0556 090 004 (Кызжибек) или по адресу office@kloop.kg (с указанием “Школа журналистики” в теме письма).

Ты также можешь задать свои вопросы и записаться у нас в офисе по адресу ул. Огонбаева, 222 (пересекает ул. Гоголя, вход через голубые ворота со стороны магазина “Канцлер”).

5 комментариев

  1. Kanykei

    Здравствуйте! Когда начнется набор на обучение журналистики в kloop.kg?

  2. Kanykei

    Здравствуйте! Когда начнется набор на обучение журналистики в kloop.kg?

  3. Весенняя школа журналистики Клоопа: набор студентов до 10 апреля | Институт Медиа Полиси

    […] Также можно записаться в школу прямо на этой странице — нужно заполнить контактную форму ниже. Представитель Клоопа свяжется с вами по указанному телефону. Подробнее о школе можно прочитать здесь. […]

  4. Умарбекова

    Здравствуйте, так долго ждала набора в вашу школу,но в итоге опоздала поступлением,узнала лишь сегодня ?

    • ksyrgaeva

      Добрый день! Мы открываем летнюю школу уже 13 июня! Приходите